食品与生物工程学院·杨彬贤

来源:食品与生物工程学院编辑:陆泽歆时间:2024-06-07浏览:10

微光可成炬,大爱映苍穹。食品与生物工程学院杨彬贤同学救助70岁受伤老人的经历被中国江苏网专题报道,一人兴善,万人可激,为他人安全挺身而出,从来都是中华儿女看重和敬仰的崇高品质,他的善举承载着中华民族的传统美德,也是我校大学生学习和践行社会主义核心价值的体现。四年求学路,充满挑战与收获。即将毕业的杨彬贤,从稚嫩的学子到日渐成熟的青年,每一步都烙印着汗水和努力。

危急时刻,挺身而出

2024年2月3日13时55分,杨彬贤在成都锦华路三段中公交站下车,随着一声巨响,他看到一名老人倒在公交站台旁,老人伤口处正在往外冒血。他当即跑到老人身边,发现老人受伤十分严重,已经处于昏迷状态,便赶忙拨打了120急救电话并告知了具体位置和伤者状况,由于情况危急,他一直守在现场直到救护车赶到将老人安全带走,才默默离开。事后,老人家属通过医院联系到了杨彬贤,表达了想要当面表示感谢的想法,他谢绝了家属的好意并将自己准备的水果送给家属请他们转交给老人。2月21日,老人转危为安。当问及个人信息时,杨彬贤只告知是yh86银河国际的学生。受伤老人家属经过不懈寻找,终于联系到了杨彬贤所在学校和学院,并致以感谢信和锦旗表达感激。

同学心中的艺体之星

在学习生活方面,他始终严格要求自己,脚踏实地,多次获得校奖学金、对于成绩他永不自满,对于困难他永不服输。在学习专业课之余,他坚持钢琴训练,用音乐丰富自己的内心,今年学院毕业晚会,他的钢琴独奏《月光奏鸣曲》让希望与梦想在五线谱上起舞;作为学院乒乓球队队长,他带领学院乒乓球获得校院第二十二届乒乓球大院杯男子双打第四名、男子单打第八名和男子团体第五名的优秀成绩,体育竞技的魅力让他在自己的赛道上熠熠光彩。

老师眼中的得力助手

作为班级的学习委员,他一直带领着同学们以脚踏实地、勤奋认真的作风来对待每一科的学习,积极配合老师完成教学任务,他自己常说做人要脚踏实地,言行如一,要懂得感恩。在校四年他一直本着“认真、仔细、严谨”的工作理念,认真记录每一节课的教学日志,扎实的工作作风,多次获得师生的一致好评。


X